Hilfethemen >> Index >> Bedienungselemente >> Name und Geburtsort

Inhaltsverzeichnis der WinHoros-Dokumentation

Bedienungselemente Name und Geburtsort

Die Steuerelemente zur Eingabe des Namens und des Geburtsortes sind übliche Standardsteuerelemente normaler Windows-Anwendungen. Es können die Standard-Korrekturfunktionen für den Eingabewert verwendet werden: Strg-Rücktaste bewirkt die Rücknahme der letzten Eingabe, Strg-Y stellt die letzte Rücknahme wieder her.

• Steuerelement Name
    Geben Sie hier den Vornamen und Namen des Horoskopeigners oder den Namen für ein Ereignis ein. Die Eingabe wird nicht auf Gültigkeit geprüft, das Feld darf jedoch nicht leer sein.
  • Steuerelement Geburtsort
    Geben Sie hier den Geburtsort des Horoskopeigners oder den Ort eines Ereignisses ein. Eine Gültigkeitsprüfung für den Ort erfolgt nicht, das Feld darf jedoch nicht leer sein. Beim ersten Öffnen der Horoskopdateneingabe wird dieses Feld mit dem aktiven konfigurierten Standardort belegt.
    Das Steuerelement "Geburtsort" ist auch im Dialog zur Konfiguration der Standardorte verfügbar und dient dort als Vorgabeort für die Horoskopdateneingabe bei der Erstellung eines neuen WinHoros-Dokumentes.

Hinweis: Das Namensfeld wird als Vorgabe für den Dateinamen der WinHoros-Datei (*.who) benutzt, falls das Dokument gespeichert werden soll. Falls Sie über die Editierfunktion die Horoskopdaten ändern und auch eine Änderung in diesem Feld erfolgt, so wird beim nächsten Speichern als Dateiname Ihr neu eingegebener Name vorgeschlagen. Diesen können Sie im Dateiauswahldialog ändern durch Anklicken einer anderen Datei oder Überschreiben des vorgegebenen Namens.

weiter:   Bedienungselement Geburtsdatum
zurück:   Bedienungselemente der Horoskopdateneingabe

Copyright © 2000-2003 by EDV & Astro Service, erstellt von Konran U. Gerber
Die letzte Änderung erfolgte am 22.01.2003 um 16:21 MEZ.