Wenn der Sommer kommt, ist es nicht mehr weit und endlich können Sie mit dem Grillen beginnen. Möchten Sie vielleicht gleichein großes Grillfest ausrichten und mehrere Leute dafür einladen? Wenn Sie gerne Grillen und auch gerne Gegrilltes essen, gibt es einiges, dass Sie berücksichtigen können. So können Sie Ihre Fähigkeiten perfektionieren, denn Grilltipps vom Experten können Ihnen weiterhelfen.
Gas Griller oder nicht?
Es gibt sehr viele unterschiedliche Möglichkeiten und Arten, um gegrillte Gerichte zuzubereiten. Diese sind:
- mit Holzscheiten
- Holzspäne
- Holzkohle
- indirekte Hitze
- direkte Hitze
Sie können auch einen Gasgrill verwenden, das machen Experten aber eher nur selten. Die wichtigste Zutat beim Grillen ist nämlich der Rauch selbst. Das können Sie sich in vielen Ratgebern selbst ansehen, um dafür die Bestätigung zu bekommen. Haben Sie sich schon für eine Art Grill entschieden?
Mehr Geschmack mit Obstbäumen
Haben Sie schon einmal das Holz von einem Obstbaum für Ihr Grillfest verwendet? Damit sorgen Sie für einen perfekten zusätzlichen Geschmack. Es kann sich zum Beispiel auch um die beliebte Holzkohle handeln, die direkt vom passenden Holz stammt. Alternativ können Sie dazu natürlich auch die Holzspäne verwenden. Dafür gibt es eigene Shops, damit Sie sich eindecken können. Sie haben unterschiedliche Auswahlmöglichkeiten, was den Geschmack betrifft. Beispiele sind:
- Pfirsich
- Trauben
- Kirschen
- Apfel
- viele weitere mehr
Die Holzspäne behandeln
Die Holzspäne sollten Sie vor dem Grillen speziell behandeln. Das bedeutet, dass Sie die Holzspäne einweichen, bevor es mit dem Grillen losgehen kann. Am besten tun Sie das bereits über Nacht. So entwickelt sich ein ganz besonderes Aroma, wenn Sie diese Holzspäne beim Grillen beigeben. Das wiederum erhöht den verbesserten Geschmack durch den Rauch. Es gibt auch Anbieter, welche spezielle Chips aus Holz verkaufen. Sie können damit experimentieren.
Die Sache mit der Temperatur beim Grillen
Beherrschen Sie bereits die richtige Technik beim Grillen? Auf jeden Fall ist es empfehlenswert, langsam und niedrig zu garen, wenn es wirklich gutes Essen sein soll. Versuchen Sie die Temperatur in den Griff zu bekommen. Das können Sie mit einem hochwertigen Grill am besten tun. Entscheiden Sie sich deshalb für Qualität und sparen Sie nicht am falschen Fleck, wenn es um den Griller geht.
Ein hochwertiger Griller
Der Markt bietet unterschiedliche Griller zu fast jedem Budget. Am besten geeignet ist ein so genannter Smoker Grill. So können Sie quasi das Räuchern und Grillen kombinieren. Sie sollten allerdings schon etwas fortgeschritten sein, damit Sie diese Technik perfekt beherrschen. Sie können daraus quasi eine richtige Wissenschaft machen. Bei einem solchen Grill arbeiten Sie entweder mit heißem oder mit kaltem Rauch. Dasselbe trifft natürlich auch auf die unterschiedlichen Arten von Kohle oder Holz zu. Hier dürfen Sie besonders kreativ sein.
Dem Fleisch Zeit geben
Bevor das Fleisch serviert und gegessen wird, sollten Sie dem Fleisch Zeit geben, damit es sich setzen kann. D.h., dass Sie es einige Minuten nach dem Grillen ruhen lassen. So werden alle Säfte im Fleisch versiegelt. Das Fleisch trocknet dann nicht aus. Damit bieten Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis beim Grillen.